ゴーヤと卵の炒め物~簡単に和風正油味~ レシピ・作り方

ゴーヤと卵の炒め物~簡単に和風正油味~
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
今回は正油味で和風にしました!!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • にんじん 1/2本
  • 3個
  • サラダ油 適量
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 正油 小さじ4

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に割り、種と綿を取り除く。
    取り除いたら、好みの厚さに切る。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、炒り卵を作る。
    炒り卵を作ったら、一旦お皿に取り出す。
  4. 4 ③のフライパンにまたサラダ油を熱して、ゴーヤとにんじんを炒める。
  5. 5 ゴーヤとにんじんに火が通ったら、和風顆粒だしと正油を入れて絡める。
  6. 6 絡んだら、③の炒り卵を戻して軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

いつもはオイスターソース味ですが、今回は正油味にしてみました!!

おいしくなるコツ

ゴーヤの種と綿をよく取り除いて下さい。 ゴーヤの厚さはお好みで。

  • レシピID:1850006633
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル100円以下の節約料理夏バテ対策緑系のおかずゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ にんじん 夏バテ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る