タケノコとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

タケノコとワカメの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
タケノコを初めてお味噌汁にしたら意外と美味しかったです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコを食べやすい大きさ、厚さに切る。
    わかめも戻して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら①のタケノコ・わかめを入れる。
  3. 3 軽く火を通したら、和風顆粒だしを入れて味噌を溶く。
  4. 4 味噌が溶けたら出来上がり!!

きっかけ

茹でた真竹を実家から貰ったので、味噌汁にしました(^^;

おいしくなるコツ

長ネギを入れた方が美味しいですね。 今回は切らしていたので入れてません。

  • レシピID:1850006585
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理わかめその他の味噌汁
関連キーワード
タケノコ わかめ 味噌汁 時短節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る