我が家の豚ひき肉そぼろ★ご飯に乗せてペロッ(^^; レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギ・椎茸をみじん切りにする。
生姜をすりおろしておく。 -
2
フライパンにごま油を熱して、長ネギと生姜を炒める。
香りが出たらひき肉を加えてポロポロするように炒める。 -
3
ポロポロしたら水と椎茸を加えて沸騰させる。
沸騰してきたら、味噌・砂糖・中華あじを加えて煮詰める。 - 4 ある程度、水分が飛んで煮詰まったら出来上がり♪
きっかけ
休日のお昼に子供のご飯を作るのが面倒。。。肉味噌にしたら、あまりおかずも気にしなくて良いかな!?と思って(笑)
おいしくなるコツ
長ネギと生姜は入れて下さいませ(*^^*)
- レシピID:1850006319
- 公開日:2015/02/07
関連情報
レポートを送る
2 件
ペロッと食べちゃいます(笑)