豚ネギ塩丼~手抜きレシピ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギを太目の輪切りにする。
(斜めでもOK)
豚小間を食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
-
3
香りが出たら、①の長ネギを入れて軽く炒める。
軽く炒めたら、①の豚小間を入れて炒める。 - 4 豚小間に火が通ったら、塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
-
5
お皿や丼にご飯をよそって、④を乗せる。
乗せたら、刻み海苔を振り掛けて出来上がり♪
きっかけ
仕事から帰ると、ご飯が面倒(>_<) そんな時の手抜きレシピです!!
おいしくなるコツ
長ネギいっぱい投入ですかね(笑)
- レシピID:1850006182
- 公開日:2014/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/03/28 09:20訳あってミニ丼ですが(^^;
簡単に美味しく出来て良かったです♪