秋刀魚の蒲焼き★めんつゆで簡単楽々 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 希釈しためんつゆに生姜を入れてかき混ぜておく。
- 2 さんまの開きの両面に塩・胡椒を振って片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、②のさんまの両面を焼く。
※薄いので直ぐに火が通りますが、最後に煮詰めるので生焼けの心配は要りません。 -
4
両面に焼き色が付いたら、①のめんつゆを流し入れて水分が飛ぶまで煮詰める。
水分が飛んだら出来上がり♪
きっかけ
無頭さんまの開きが手に入ったので蒲焼きに★ 私はさばけないから、こんな時じゃないと作れません(>_<)
おいしくなるコツ
甘いのがお好きなら、めんつゆに少し砂糖を足すのも良いですよ。
- レシピID:1850005965
- 公開日:2014/09/22
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