棒々鶏じゃなく棒々豚~鶏肉じゃなく豚肉で~ レシピ・作り方

棒々鶏じゃなく棒々豚~鶏肉じゃなく豚肉で~
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鶏肉がなかったから豚肉で(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切って、さらにそれを斜めに薄くスライスしておく。
    スライスしたらお皿に盛り付ける。
  2. 2 豚肉をボールに入れて酒を振り、揉み込む。
    揉み込んだら片栗粉をまぶす。
    鍋にお湯を沸かして、片栗粉をまぶした肉を茹でる。
    茹でたら冷水にさらして冷ます。
  3. 3 ~タレ作り~
    すり鉢でごまをする。
    すったら、すり鉢のすりごまに生姜のすりおろし・中華あじ・酢・味噌・砂糖・ごま油・水を入れてかき混ぜておく。
  4. 4 ①のきゅうりのお皿に
    ②の肉の水分を切って乗せて③のタレをかけたら出来上がり♪

きっかけ

棒々鶏をするのに鶏肉が無い事に気付いて豚肉で代用(;´д`)

おいしくなるコツ

ごまをたっぷり!!

  • レシピID:1850005794
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単おつまみごまだれ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
棒々鶏 ごまだれ 冷シャブ きゅうり
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る