オクラとモロヘイヤのネバネバお浸し~キムチ合え~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ(茎から葉を摘んだ状態) 200g
- オクラ 6本
- キムチ 50g
- めんつゆ(希釈して) 50cc
作り方
-
1
モロヘイヤを茎から葉だけ摘む。
鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩をひとつまみ振ってオクラとモロヘイヤを茹でる。 -
2
茹で上がったら。。。
オクラは小口切りにする。
モロヘイヤはしぼってひとまとめにした状態でザクザク切る。 -
3
キムチも食べやすい大きさに切っておく。
元々細かいなら切らなくても大丈夫。 - 4 ボールに希釈しためんつゆを入れて、その中に②と③を入れてかき混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
モロヘイヤとオクラで和え物を作りたかったけど、それだけでは味気ないからキムチも!!
おいしくなるコツ
キムチたっぷりが美味しいです(*^^*)
- レシピID:1850005702
- 公開日:2014/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません