ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒め、冷ましておく
- 2 パン粉を牛乳に浸す
- 3 玉ねぎが冷めたら、1・2・ひき肉・卵・塩コショウ、マヨネーズを混ぜる
- 4 ピーマンを半分に切って種を取り除く
- 5 水気を切り、塩コショウをふって、片栗粉を切った側だけまぶす
- 6 ピーマンに3を詰める
- 7 中火で肉面を焼き色がつくまで焼く。色がついたら☆を加え、蓋をし煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)