豚とタマネギの生姜焼き レシピ・作り方

豚とタマネギの生姜焼き
はは 時々 おなご
はは 時々 おなご
ミンチとブロック以外の豚肉なら なんでもOK! 玉ねぎと焼くことで 甘味も旨味もアップします!
かさもアップ…(笑)
是非キャベツと絡めてどうぞ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を準備しておきます。 豚肉は食べやすい大きさに。玉ねぎは5㍉から1㌢のくし切り。キャベツは、千切りに… 調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱して ごま油をまわしたら、肉 投入。色が変わってきたら 玉ねぎを入れ 炒めます。
    最初から最後まで強火!
  3. 3 火がとおったら、調味料を一気にまわし入れます。
    全体にからんで てりてりっとするまで炒めます。
  4. 4 火を止めて、白ごまと香り付けの ごま油を入れ ざっくり絡めて 出来上がり!
  5. 5 キャベツを盛ったお皿に 熱々のを盛り付ければ完成です。

きっかけ

白飯とガッツリ食べたくて…

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄めでよく焼くと味が染み込みやすいです。 わりと濃いめかもしれませんから、薄味がお好きな方や、お子ちゃまには 調味料を入れる時に調節して下さい。 残ったら、次の日に冷凍うどんと チン して絡めて食べるのが好きです…☆

  • レシピID:1850004986
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚とタマネギの生姜焼き
はは 時々 おなご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ガラリット
    ガラリット
    2013/08/30 23:30
    豚とタマネギの生姜焼き
    タレのしみた玉ねぎと一緒に食べると美味しい!漬け込まなくても一緒に炒めればしっかり味が付くのですね。ありがとうございました☆
  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/08/26 15:39
    豚とタマネギの生姜焼き
    肉を漬け込まずに済んでしっかりと味がついて美味しかったです♪玉ねぎの甘みとかさまし効果が嬉しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る