具だくさん!中華丼! レシピ・作り方

具だくさん!中華丼!
  • 約15分
  • 500円前後
mucchang
mucchang
休日のお昼に最適!お好きな野菜や魚介でアレンジがきくレシピです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜、豚肉を食べやすい大きさにカットする。海老も冷凍のものでなければ下処理をしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、白菜、人参、豚肉を炒める。火が通ったら海老を入れてオイスターソース、塩、胡椒で味を調える。
  3. 3 水を入れて煮詰める。ウズラの卵を加えて味覇を入れて味を調える。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を加えて完成♪
    丼ぶりにごはんを入れて中華丼♪

きっかけ

大好きな中華丼をレトルトではなく簡単に作れるようにと、考案しました♪

  • レシピID:1850004954
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る