★超簡単★あったか ほうれん草ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、5㎝程度にきって、ふんわりラップをします。レンジで1分弱加熱したら、お水にさっと通しておきます。
- 2 ソーセージも一口サイズに切っておきます。
- 3 鍋にバターをいれて、中火でソーセージ、ほうれん草の順に炒めます。塩とコショウを加え味をつけます。この時こげないように注意します。
- 4 牛乳とコンソメを加え、煮込みます。味見をしながら塩は調整してください。
きっかけ
ほうれん草を買ってすぐに保存用にスープや、おひたしにしました!
おいしくなるコツ
・ソーセージはシャウエッセンがオススメ! ・ほうれん草はレンチン後お水に通して色を保ちます! ・バターは個人的には多めにします! ・ソーセージを鶏肉にしたり、冬は牡蠣を入れたり、アレンジは様々です(≧∀≦)
- レシピID:1850009301
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません