★超簡単★あったか ほうれん草ミルクスープ レシピ・作り方

★超簡単★あったか ほうれん草ミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mucchang
mucchang
耐熱容器に小分けにすれば、忙しい朝でもさっとレンチンして飲めば、体が温まります♪ぷらすおん!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、5㎝程度にきって、ふんわりラップをします。レンジで1分弱加熱したら、お水にさっと通しておきます。
  2. 2 ソーセージも一口サイズに切っておきます。
  3. 3 鍋にバターをいれて、中火でソーセージ、ほうれん草の順に炒めます。塩とコショウを加え味をつけます。この時こげないように注意します。
  4. 4 牛乳とコンソメを加え、煮込みます。味見をしながら塩は調整してください。

きっかけ

ほうれん草を買ってすぐに保存用にスープや、おひたしにしました!

おいしくなるコツ

・ソーセージはシャウエッセンがオススメ! ・ほうれん草はレンチン後お水に通して色を保ちます! ・バターは個人的には多めにします! ・ソーセージを鶏肉にしたり、冬は牡蠣を入れたり、アレンジは様々です(≧∀≦)

  • レシピID:1850009301
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープほうれん草ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る