たっぷり野菜とたっぷりきのこのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お野菜ときのこは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鶏肉と野菜、きのこはフライパンで炒め、塩胡椒で味付けをしておく。
- 3 鍋にバターをとかし、だまにならないように小麦粉を混ぜいれる。
- 4 ブイヨン、牛乳と2で炒めた具材を3の鍋に入れ、煮詰める。
- 5 塩加減が足らなければここで足す。
- 6 盛り付けて、パセリをのせれば完成♪
きっかけ
洋風のスープを作りたくて考えてみました!簡単にできるので仕事終わりのさくっとメニューに仲間入りです!
おいしくなるコツ
お野菜やきのこは季節の食材でアレンジしてください!
- レシピID:1850007374
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャム奥さん2016/06/13 13:59冷蔵庫の中にあったお野菜をたくさん入れて作ってみました♬
たくさん作りすぎてしまったので次の日はご飯にかけてドリアにしました!
とっても美味しかったです♡