お疲れ肝臓に優しいお雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サヤインゲンは下処理をしてゆでて火をとおしておく。
- 2 しいたけを切り、水を入れた土鍋で煮る。
- 3 鶏ガラを入れて、水であらったごはんも入れてさらに中火で煮る。塩を入れて味を調える。
- 4 ぐつぐつしたら一度火をとめて溶き卵をまわし入れる。
- 5 卵がお好みの固さになったら、ごま油をたらし、サヤインゲンと白ネギで飾りつけて完成♪
きっかけ
飲み会が続いた週に身体をいたわるごはんが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
塩加減は優しくつけること!休肝日は胃にも負担をかけないことが鉄則です!
- レシピID:1850007375
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません