鶏竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は脂肪を切り落とし、半分に切る
- 2 ポリ袋に 酒・醤油・生姜の絞り汁を入れ鶏肉にもみ込み、冷蔵庫で3時間以上寝かす
- 3 鶏肉を取り出し、汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして中火でこんがり揚げる
- 4 鍋に 水・酒・醤油・砂糖・出汁を入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける
- 5 鶏竜田揚げを食べやすく切り、タレをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません