鶏竜田揚げ レシピ・作り方

鶏竜田揚げ
きび1966
きび1966
タレが甘くておいしいです

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ★鶏用
  • 大2
  • 醤油 大2
  • 生姜絞り汁 大1
  • 片栗粉 大3
  • ★タレ用
  • 大2
  • 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 出汁 大1
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は脂肪を切り落とし、半分に切る
  2. 2 ポリ袋に 酒・醤油・生姜の絞り汁を入れ鶏肉にもみ込み、冷蔵庫で3時間以上寝かす
  3. 3 鶏肉を取り出し、汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして中火でこんがり揚げる
  4. 4 鍋に 水・酒・醤油・砂糖・出汁を入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける
  5. 5 鶏竜田揚げを食べやすく切り、タレをかけて完成

きっかけ

いつもの竜田揚げを甘辛アレンジしたくて

  • レシピID:1850004775
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る