タイの焼きそば☆パッタイ♪ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 センレクは袋の表示通りに戻す。
- 2 海老は背わたを取る、厚揚げと玉ねぎとにんにくは薄切り、にらは3センチ長さに切り、ピーナッツはビニール袋に入れ、麺棒で叩き砕く。
- 3 レモン汁以外の調味料を混ぜておく。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油大さじ1でいり卵にし、別の皿に取る。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1を足し、にんにく、豚肉、玉ねぎ、厚揚げ、海老、もやし、にらの順に入れて炒める。
- 6 火が通ったら戻したセンレクと調味料を入れ、いり卵も一緒に炒め合わせる。
- 7 食べる時にお好みでピーナッツとレモン汁を掛ける。
きっかけ
アメリカのタイレストランで食べて美味しかったパッタイを再現してみました。
おいしくなるコツ
センレクを戻し過ぎないようにして、他の材料は全部揃えなくてもあるものでいいと思います。
- レシピID:1850004488
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません