☆糖質制限☆チンゲン菜を皮にシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は1枚ずつ綺麗に洗い、ラップに包み、600wで1分チンして、すぐに冷水で冷やし、水気を絞っておく
- 2 それ以外の材料を全てよく混ぜる
- 3 種を8等分にし、ひとつすつチンゲン菜の皮で巻き、耐熱皿に並べる
- 4 ラップをして600wで2分半~3分チンして出来上がりです
きっかけ
糖質制限中なのでしゅまいの皮が食べられません 代わりにチンゲン菜で作ったら彩りも綺麗かと
おいしくなるコツ
種を粘りが出るまでよく混ぜて下さい
- レシピID:1850004448
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サツマイモっ娘2020/11/16 20:35罪悪感なく美味しかったです(^^)
彩りも綺麗なのでお弁当にもお薦めです