現在地

☆糖質制限☆チンゲン菜を皮にシュウマイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆糖質制限☆チンゲン菜を皮にシュウマイ
  • 300円前後

糖質制限中なので、シュウマイの皮が食べられません、代わりにチンゲン菜で作りました 
彩りも綺麗なのでお弁当にもお薦めです

作り方

  • 1

    チンゲン菜は1枚ずつ綺麗に洗い、ラップに包み、600wで1分チンして、すぐに冷水で冷やし、水気を絞っておく

  • 2

    それ以外の材料を全てよく混ぜる

  • 3

    種を8等分にし、ひとつすつチンゲン菜の皮で巻き、耐熱皿に並べる

  • 4

    ラップをして600wで2分半~3分チンして出来上がりです

きっかけ

糖質制限中なのでしゅまいの皮が食べられません
代わりにチンゲン菜で作ったら彩りも綺麗かと

おいしくなるコツ

種を粘りが出るまでよく混ぜて下さい

レシピID: 1850004448

公開日:2013.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆糖質制限☆チンゲン菜を皮にシュウマイのページ上部へ