☆糖質制限☆チンゲン菜を皮にシュウマイ レシピ・作り方

☆糖質制限☆チンゲン菜を皮にシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
やっちん01
やっちん01
糖質制限中なので、シュウマイの皮が食べられません、代わりにチンゲン菜で作りました 
彩りも綺麗なのでお弁当にもお薦めです

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1枚ずつ綺麗に洗い、ラップに包み、600wで1分チンして、すぐに冷水で冷やし、水気を絞っておく
  2. 2 それ以外の材料を全てよく混ぜる
  3. 3 種を8等分にし、ひとつすつチンゲン菜の皮で巻き、耐熱皿に並べる
  4. 4 ラップをして600wで2分半~3分チンして出来上がりです

きっかけ

糖質制限中なのでしゅまいの皮が食べられません 代わりにチンゲン菜で作ったら彩りも綺麗かと

おいしくなるコツ

種を粘りが出るまでよく混ぜて下さい

  • レシピID:1850004448
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る