圧力鍋で紫花豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 紫花豆 150g
- *たれの材料
- 砂糖 150g
- しょうゆ 大匙1
- 塩 小匙1/2
- 水 400cc
作り方
- 1 ①紫花豆を洗い、たっぷりの水で一晩つける。
- 2 ②そのまま圧力鍋にうつし、加圧後弱火で10分。その後自然冷却。
- 3 ③お湯を切り、鍋に豆とたれの材料を入れ弱火で煮る。
- 4 煮る時間は短時間で大丈夫。半日以上たれにつけこむと味がしみてきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
くちかーざ
宮城出身です。夫と二人暮らし。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)