ゴーヤと豚肉炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
himawari202
himawari202
材料が少ないので簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを切って苦味をとるため水につけておく
  2. 2 豚肉を一口大に切りしっかり焼く。一旦お皿にあげておく。
    ゴーヤを炒める、火が通ったら豚肉を戻し一緒にいためる。
  3. 3 しょうゆ・酒・みりんで味付けし少し煮詰めたらできあがり。

きっかけ

ゴーヤが好きなので簡単でおいしくできるものを作りました

おいしくなるコツ

豚肉が硬くならないように一度お皿にあげておくといいでしょう。

  • レシピID:1850003900
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の炒め物
himawari202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る