ゴーヤと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを切って苦味をとるため水につけておく
-
2
豚肉を一口大に切りしっかり焼く。一旦お皿にあげておく。
ゴーヤを炒める、火が通ったら豚肉を戻し一緒にいためる。 - 3 しょうゆ・酒・みりんで味付けし少し煮詰めたらできあがり。
きっかけ
ゴーヤが好きなので簡単でおいしくできるものを作りました
おいしくなるコツ
豚肉が硬くならないように一度お皿にあげておくといいでしょう。
- レシピID:1850003900
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません