青梗菜と鶏肉のオイスターソースあんかけ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜と鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉をフライパンで炒める。次に青梗菜の茎の部分を入れて炒める。最後に緑の葉の部分を入れて炒める。
- 3 しっかり火が通ったらオイスターソースで味付け。水溶き片栗粉を入れてオイスターソースがからむようにする。
きっかけ
オイスターソースが余っていたのでおいしそうなレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
青梗菜は茎の部分から炒め最後に葉を炒めるとよいですよ。
- レシピID:1850003729
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません