青梗菜と鶏肉のオイスターソースあんかけ風 レシピ・作り方

青梗菜と鶏肉のオイスターソースあんかけ風
  • 約15分
  • 500円前後
himawari202
himawari202
おいしくできました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜と鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉をフライパンで炒める。次に青梗菜の茎の部分を入れて炒める。最後に緑の葉の部分を入れて炒める。
  3. 3 しっかり火が通ったらオイスターソースで味付け。水溶き片栗粉を入れてオイスターソースがからむようにする。

きっかけ

オイスターソースが余っていたのでおいしそうなレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

青梗菜は茎の部分から炒め最後に葉を炒めるとよいですよ。

  • レシピID:1850003729
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と鶏肉の炒め物
himawari202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る