簡単!鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方

簡単!鶏もも肉の塩麹焼き
  • 約30分
  • 500円前後
himawari202
himawari202
あっさりおいしくできました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩麹で下味をつける。
  2. 2 下味をつけたあと冷蔵庫で30分置いておく。
  3. 3 フライパンでしっかり焼いたらできあがり。

きっかけ

最近塩麹がはやっているので何か作ってみようと思いました

おいしくなるコツ

濃い味付けが好きな方は塩麹の量をもっと増やしてください。我が家は小さい子がいるのでかなり薄味の味付け分量です。

  • レシピID:1850003953
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の塩麹焼き
himawari202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2012/11/20 19:20
    簡単!鶏もも肉の塩麹焼き
    お肉が柔らかくジューシーに焼けました。ごちそうさまでした♪
  • りかりん♪
    りかりん♪
    2012/08/13 17:34
    簡単!鶏もも肉の塩麹焼き
    塩麹がどんなものか気になっていたので鶏を使って焼いてみました。あっさりしていて食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る