簡単!鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩麹で下味をつける。
- 2 下味をつけたあと冷蔵庫で30分置いておく。
- 3 フライパンでしっかり焼いたらできあがり。
きっかけ
最近塩麹がはやっているので何か作ってみようと思いました
おいしくなるコツ
濃い味付けが好きな方は塩麹の量をもっと増やしてください。我が家は小さい子がいるのでかなり薄味の味付け分量です。
- レシピID:1850003953
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の塩麹焼き
レポートを送る
2 件