真サバの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真サバの半身を2等分し、両面にまんべんなく塩麹を塗る。
- 2 そのままラップで包んで、冷蔵庫で一晩おく。
- 3 表面の塩麹をキッチンペーパーでふき取ってから、魚焼きグリルで両面焼く。
きっかけ
塩麹にすっかりはまっています。今回サバは初めてですが、いつもの塩焼きとは一味もふた味も違う仕上がりになりました。
おいしくなるコツ
焼くときに、塩麹が残っていると焦げやすいので注意しながら焼き加減を調節してください。
- レシピID:1850003883
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの塩焼き
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るもちゃん2016/10/22 20:04美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)