文旦の皮と鶏胸肉のアルミ包焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 文旦の皮の表面の薄い黄色い部分を包丁でそぎ、お湯で3回程度、ゆでこぼし、その後、千切りします。
- 2 鶏胸肉は薄く削ぎ切りします。
- 3 アルミホイルに2、マヨネーズ、1の数本をのせ、塩・こしょうし、キャンディを包むような感じで、包みます。
- 4 オーブントースターで10~15分焼いたら、できあがり。
きっかけ
文旦の皮にも、「オーラプテン」他、たくさんの健康成分が含まれています。というわけで、皮を使ってエコヘルスレシピを考えてみました!
- レシピID:1850003642
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 文旦の皮と鶏胸肉のアルミ包焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/03/05 19:42アルミを開いたときの文旦の爽やかな香りがたまりませんね〜( ´ ▽ ` )ノ 蒸しているので、チキンのふんわり感を楽しめたのがよかったです*\(^o^)/*