文旦の皮と鶏胸肉のアルミ包焼 レシピ・作り方

文旦の皮と鶏胸肉のアルミ包焼
  • 約1時間
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
文旦の皮には他にサンショウと同じく、舌にしびれを感じさせる成分なども含んでいるので、まず、数回、湯でこぼしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 文旦の皮の表面の薄い黄色い部分を包丁でそぎ、お湯で3回程度、ゆでこぼし、その後、千切りします。
  2. 2 鶏胸肉は薄く削ぎ切りします。
  3. 3 アルミホイルに2、マヨネーズ、1の数本をのせ、塩・こしょうし、キャンディを包むような感じで、包みます。
  4. 4 オーブントースターで10~15分焼いたら、できあがり。

きっかけ

文旦の皮にも、「オーラプテン」他、たくさんの健康成分が含まれています。というわけで、皮を使ってエコヘルスレシピを考えてみました!

  • レシピID:1850003642
  • 公開日:2012/05/01
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その他の鶏肉
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文旦の皮と鶏胸肉のアルミ包焼
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つくったよレポート(1件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/03/05 19:42
    文旦の皮と鶏胸肉のアルミ包焼
    アルミを開いたときの文旦の爽やかな香りがたまりませんね〜( ´ ▽ ` )ノ 蒸しているので、チキンのふんわり感を楽しめたのがよかったです*\(^o^)/*

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