鳥と大根のプリプリ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切り、醤油に浸す。大根の皮を剥き、2センチ厚のいちょう切りにする。
- 2 鳥ももの水気をキッチンペーパで拭き、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油をひき、しょうがと刻み葱を炒め、香りがでてきたら、鳥肉をカリッと焼く。大根は下茹でする。
- 4 フライパンに大根を加え、☆を入れて、くつくつ中火で10分ほど煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鳥と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません