鳥と大根のプリプリ煮 レシピ・作り方

鳥と大根のプリプリ煮
chietarin
chietarin
テレビで見た手羽先の煮物をアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、醤油に浸す。大根の皮を剥き、2センチ厚のいちょう切りにする。
  2. 2 鳥ももの水気をキッチンペーパで拭き、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、しょうがと刻み葱を炒め、香りがでてきたら、鳥肉をカリッと焼く。大根は下茹でする。
  4. 4 フライパンに大根を加え、☆を入れて、くつくつ中火で10分ほど煮詰める。

きっかけ

美味しい大根を頂いたので

  • レシピID:1850003292
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鳥と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る