現在地

煮込むだけの「きのことじうどん」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮込むだけの「きのことじうどん」
  • 300円前後

きのこの旨味が美味しい簡単な煮込みうどんです。

作り方

  • 1

    油揚げは1x4cm程度に刻んでおきます。
    きのこ類は細かくわけておきます。

  • 2

    土鍋につゆをはり、おろし生姜を混ぜとかしたら、うどんと油揚げ、きのこを入れて蓋をし、弱火で煮込みます。

  • 3

    15分程煮込みます。充分煮込まれたようでしたら、蓋を取り、溶いた玉子をまわしかけます。
    火を止めて、再び蓋をし、余熱で玉子を半熟程度に固めたら、ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

きのこがいっぱいあったので、消費考察しました。

おいしくなるコツ

きのこから水分がでますので、「若干少なめ」につゆを張ってください。

レシピID: 1850003261

公開日:2012.01.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きのことじうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲煮込むだけの「きのことじうどん」のページ上部へ