余ったうどんがキッシュに変身! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆで) 半玉
- ミニトマト 8個
- ソーセージ 2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1/8玉
- ピーマン(青野菜でもOK) 少々
- オリーブオイル 少々
- 豆乳 60cc
- ピサ用チーズ 30g
- 卵 1個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを切り半分に、ソーセージは輪切りにします。
- 2 熱したフライパンに薄くオリーブオイルをひき、みじん切りした玉ねぎを入れきつね色になるまで炒めたら、火からおろし粗熱を取っておきます。
- 3 ボウルに豆乳、ピザ用チーズ、卵を入れよく混ぜ、その中に1、2、塩・こしょうを加え混ぜます。オーブンは180℃予熱設定します。
- 4 パウンド型(上の材料はミニサイズ(幅 150 × 奥行 105 × 高 120mm)用です。量は、加減して下さい)に、適当な長さに切ったうどんを入れ、その上から3を流し込みます。
- 5 4の上に、薄くスライスしたピーマンを飾りオーブンに入れ、180℃で25分間焼きます。
きっかけ
今日は冷蔵庫に中途半端に余ってた「ゆでうどん」を使って、ミニトマトとソーセージのうどん・キッシュを作ってみました♪意外とマッチしてて美味しかったですよ!
- レシピID:1850003141
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません