もっつ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを切ってあく抜く。
もつを煮こぼす。
大根・にんじん切る。
しょうがは皮を剥き輪切り。 -
2
1で用意したのを鍋に入れて、
ひたひたに水を入れ
酒・砂糖・しょうゆ・ほんだしで
煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツ煮
riariaごん
おつまみとキャラ弁でレシピってほどでもないんですけど・・・
すんませ~ん|;´・ω・`|ゞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
+.(✿≍∀≍✿)゚+.゚イィ