もっつ煮 レシピ・作り方

もっつ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
riariaごん
riariaごん
めっちゃあっさりでばくばく食べれるわ
+.(✿≍∀≍✿)゚+.゚イィ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを切ってあく抜く。
    もつを煮こぼす。
    大根・にんじん切る。
    しょうがは皮を剥き輪切り。
  2. 2 1で用意したのを鍋に入れて、
    ひたひたに水を入れ
    酒・砂糖・しょうゆ・ほんだしで
    煮込む。

きっかけ

あっさりモツ煮が食べたかった(。╹ω╹。)

  • レシピID:1850002202
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツ煮
riariaごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る