ぱぱっと麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにひき肉、みじん切りにしたしょうがを入れて炒める。
ひき肉の赤みがなくなったら、2cm角に切った豆腐、水300ccを入れる。 -
2
2分ほど煮たら、☆の調味料を入れる。
味がなじむようへらなどで静かに混ぜる。 -
3
ねぎのみじん切り、水50ccで溶いた片栗粉を回しいれ、静かに混ぜとろみをつける。
仕上げにごま油をふり入れ、大きくひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
素を使わず、おうちにあるもので美味しくできました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる前に味見をして、辛味を調節してください。
- レシピID:1850002194
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません