ぱぱっと麻婆豆腐 レシピ・作り方

ぱぱっと麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ひょこ8780
ひょこ8780
ひき肉や豆板醤の量を調節して、オリジナルの味をつくれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉、みじん切りにしたしょうがを入れて炒める。
    ひき肉の赤みがなくなったら、2cm角に切った豆腐、水300ccを入れる。
  2. 2 2分ほど煮たら、☆の調味料を入れる。
    味がなじむようへらなどで静かに混ぜる。
  3. 3 ねぎのみじん切り、水50ccで溶いた片栗粉を回しいれ、静かに混ぜとろみをつける。

    仕上げにごま油をふり入れ、大きくひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

素を使わず、おうちにあるもので美味しくできました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる前に味見をして、辛味を調節してください。

  • レシピID:1850002194
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る