こぞくらの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- こぞくら 3尾
- ショウガ(スライス) 2切れ
- *調味料の材料
- 水 1カップ
- 酒 2/3カップ
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- 粉末ほんだし 少々
作り方
- 1 ①ワタを出し、きれいに水洗いする。身に斜めに切り込みを入れる。
- 2 ②鍋に調味料の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら千切りしたショウガを加える。
- 3 ③2にこぞくらを並べ、落としぶたをして煮る。(大きめだったので弱火で25分煮ました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- こぞいその煮付け
くちかーざ
宮城出身です。夫と二人暮らし。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)