ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
えりぽっち
えりぽっち
油揚げにだしがしみこんでおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗ってラップにくるみ500w、1分30秒加熱。加熱後、水にさらす。にんじんも同様に。
  2. 2 ほうれん草をよく絞って3㎝くらいに切る。
  3. 3 油揚げをトースターで1~2分程度焼く。(カリっとするくらい)
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、ほうれん草・にんじん・油揚げにからめてできあがり。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は加熱しすぎ注意!

  • レシピID:1850000957
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る