肉巻き豆腐 レシピ・作り方

肉巻き豆腐
えりぽっち
えりぽっち
焼肉のたれでつくるのでとっても簡単!あまった豆腐で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切り2×4cmくらいに切る。
  2. 2 豚バラに豆腐をのせクルクルと巻き薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し(2)の巻き終わりを下にしてならべ、ピーマン・白ネギと一緒に焼く。
  4. 4 火が通ったら焼肉たれ・ごま油を加えからめたら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

豆腐があまったので。

  • レシピID:1850001459
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豆腐
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る