おうちで簡単☆焼き鳥 レシピ・作り方

おうちで簡単☆焼き鳥
えりぽっち
えりぽっち
おうちでも簡単に焼き鳥ができちゃいました。電子レンジのグリルを使うと煙も気になりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹串を水につけておく。白ネギを2cmのぶつ切りにし、にんにくはお湯につけ皮をむいておく。
  2. 2 竹串に鶏肉・にんにく・白ネギをさし、お好みでタレ用と塩用にわける。
  3. 3 ☆をあわせたものにタレ用を漬け込み、塩用に塩を多めにふる。
  4. 4 グリル用焼き網に油を引き(3)を並べて焼く。

きっかけ

おいしくなるコツ

今回はレンジのグリルを使用しましたが、ガスのグリルを使っても簡単に作れます。くしが焦げちゃう時は串のもち手にアルミを巻いてください。

  • レシピID:1850001568
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る