生姜がピリ♪白菜と厚切りハムのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 約400g
- ハム(かたまりを厚めにスライスしたもの) 4枚くらい
- しょうが 1かけ
- ごま油 適量
- オイスターソース 小さじ2弱
作り方
- 1 白菜を洗い、3cm~4cmくらいのざく切りにする。ハムはお好みの大きさに切る。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、中火で、香りがするまで生姜を炒める。
- 3 2に白菜を入れ、芯の部分が半透明になるまで炒める。その後、ハムを加えて炒める。(ハムに焼き目を付けたい場合はハムを先に炒める)
- 4 3にオイスターソースを加え、合えたら出来上がり♪
きっかけ
いただきもののハムと余っている白菜で作ってみました♪
おいしくなるコツ
ハムは5mmくらいの厚さにスライスし、それを1cmくらいの幅に切りましたが、お好みの厚さ・大きさでどうぞ♪
- レシピID:1850000401
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません