生姜がピリ♪白菜と厚切りハムのオイスターソース炒め レシピ・作り方

生姜がピリ♪白菜と厚切りハムのオイスターソース炒め
りわ♪polka dots
りわ♪polka dots
とても簡単な炒めものです!白菜がそれぞれの旨みを吸って、いい感じになります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い、3cm~4cmくらいのざく切りにする。ハムはお好みの大きさに切る。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、中火で、香りがするまで生姜を炒める。
  3. 3 2に白菜を入れ、芯の部分が半透明になるまで炒める。その後、ハムを加えて炒める。(ハムに焼き目を付けたい場合はハムを先に炒める)
  4. 4 3にオイスターソースを加え、合えたら出来上がり♪

きっかけ

いただきもののハムと余っている白菜で作ってみました♪

おいしくなるコツ

ハムは5mmくらいの厚さにスライスし、それを1cmくらいの幅に切りましたが、お好みの厚さ・大きさでどうぞ♪

  • レシピID:1850000401
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 白菜 ハム オイスターソース
料理名
肉野菜炒め
りわ♪polka dots
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る