現在地
 > 

めんつゆにちょい足し!しっかり味の一人分かつ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆにちょい足し!しっかり味の一人分かつ丼
  • 300円前後

めんつゆは簡単だけど物足りない…と言う方に!
少し調味料を足すと満足の味に仕上げがります♪

作り方

  • 1

    玉ねぎを5mmくらいのいちょう切りにする。
    卵は溶いておく。
    調味料と水を鍋に入れて中火で温め、沸騰して来たら玉ねぎを軽く煮る。

  • 2

    とんかつをトースターで加熱し、食べやすい大きさに切る。(先に切ってから加熱してもOK)

  • 3

    玉ねぎに軽く火が通ったら一度火を止める。
    とんかつを鍋に入れ、上から溶き卵の半分をかけ、火をつける。

  • 4

    鍋を揺するか軽く玉子をかき混ぜながら加熱する。
    半熟になったら残りの溶き卵も入れて、同様に加熱する。

  • 5

    半熟になったら、ご飯を持った丼に乗せて完成!

  • 6

    どんぶりに温かいご飯を盛り、その上にカツ煮を

きっかけ

カツ丼をめんつゆで簡単に…と思ったけれど、味見をしたら物足りなかったので少し調味料を足して満足の味に仕上げました!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
料理:
卵料理 > その他の卵料理
料理:
定番の肉料理 > とんかつ

レシピID: 1850006399

公開日:2015.05.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.02

    ご馳走さまでした(^^)

    お洒落な器ですね♪気に入っていただけましたでしょうか?作ってくださりどうもありがとうございました(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カツ丼 カツ煮 かつ煮 とんかつの玉子とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めんつゆにちょい足し!しっかり味の一人分かつ丼のページ上部へ