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糖質制限 ご飯の代わりに豆腐!ガパオライス風とうふ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質制限 ご飯の代わりに豆腐!ガパオライス風とうふ
  • 300円前後

お米の代わりに豆腐を使った、糖質が気になる方にも安心、高タンパクの料理です♪
缶詰を使用するので簡単で手軽!なのにお洒落な見た目になってくれます♪

作り方

  • 1

    「とりそぼろとバジル」を耐熱の器に移し、ラップをしてレンジで1分温める。(500Wの場合)

  • 2

    深さのある器の中央に豆腐を盛り付ける。
    洗って水気を切った野菜(レタスは一口大に千切る)、食べやすい大きさに切ったゆで卵を豆腐の周りに盛り付ける。

  • 3

    温めた「とりそぼろとバジル」を豆腐や野菜・ゆで卵の上にかけたら完成!
    ※結構辛いので、辛いのが苦手な場合は「とりそぼろとバジル」の唐辛子を取り除くのがオススメ。

きっかけ

炭水化物を控えたくて、お米の代わりに豆腐を使いました!

おいしくなるコツ

豆腐は150gずつ小分けになったものが3パックセットで売られているものを1パック使いました。パックから出すだけなので便利です。

冷蔵庫にゆで卵があったので、今回はゆで卵を使いましたが、目玉焼きだとよりガパオライスらしくなると思います。

レシピID: 1850007506

公開日:2016.07.25

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関連情報

料理名
ガパオライス風の豆腐料理、タイ風とうふ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
タイ料理ランチ朝食時短

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