ウスターソースで焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やさい類をすべて食べやすい大きさにカットしておきます。あわせてお肉やかまぼこなど入れるものは一緒に準備しておきましょう。
- 2 深くで大き目のフライパンに油をひき、豚肉、野菜の順番にいため合わせ火を通します。
- 3 手順(2)にうどんを入れ、材料外のお水を少量ふりかけ蒸し焼き状態にします。
- 4 塩、こしょう、ウスターソースを回しかけ、お好みの味に整え、充分麺が焼きあがったところで出来上がりです。
- 5 *マヨネーズをかけても美味しいかも♪
きっかけ
ゆでうどんは賞味期限が長いものが多いので常備食にしています。残ったお野菜のお掃除にも使えるレシピなのである意味節約メニューですヾ☆
おいしくなるコツ
屋台感覚で豪快にいっちゃいましょう(笑)お酒やビールをかけちゃっても(^-^)
- レシピID:1850000230
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
なお☆70032014/02/03 09:43お弁当にドーンといれました♪(^o^)
美味しかったです! -
かっぺ42172013/04/20 22:22昨日の残りうどんと冷蔵庫の残り野菜でおいしく作れ、掃除もできちゃいました。味付けが簡単で、良かったです!ありがとうございました!
-
やあ☆こ☆あや2013/03/18 23:41冷蔵庫、冷凍庫のものを活用できました!
冷凍庫の余裕作りたいのでたっぷりです(笑)
昼御飯にしました◎ -
shino86312013/01/24 22:52子供とのランチにパパッとできました❤
とっても簡単でしかも野菜がたくさんいただけていいですね♪
美味しかったです^^