クリームチーズのじゃこのせ醤油 レシピ・作り方

クリームチーズのじゃこのせ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼちゃん。
かぼちゃん。
妊婦なのでとにかくカルシウムを手軽に取りたかったのでおかずに取り入れました☆

材料(2人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ 1/5箱くらい
  • 梅や高菜など混ざったじゃこ 大さじ2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズを5~7ミリ程度の厚みに6枚くらいカットして二人分の更に盛り付けます。
  2. 2 (1)に梅や高菜が混ざったじゃこをひとり分につき大さじ1を振りかけます。
  3. 3 食べる寸前で適量の醤油を差して召し上がれ。

きっかけ

カルシウムを取りたくて、クリームチーズやじゃこをおかずとして使いたかったのでコラボ。

おいしくなるコツ

最後の醤油が味をしめ、おかずにさせます。

  • レシピID:1850001314
  • 公開日:2011/04/14

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