コチュマヨそぼろの玉子焼き レシピ・作り方

コチュマヨそぼろの玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かぼちゃん。
かぼちゃん。
コチュジャンとマヨネーズ1対1は、おかずの万能味付け、調味料はすべて小さじ1なので簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 玉子M 4個
  • 鶏挽肉 120グラム
  • 白ネギ 7センチ位
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 淡口しょうゆ 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 白ネギを縦割り4~6本にしてみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、おろしにんにく、おろししょうがを入れ香りが出たら鶏挽肉、白ネギを入れ火を通します。
  3. 3 手順(2)にコチュジャン、マヨネーズ、淡口しょうゆで味付け、軽く炒めて器に取っておきます。
  4. 4 玉子焼きフライパンに分量外の油をひき、溶いた玉子(1人分2個)の半分を流し入れ、少し固まったところで手順(3)の具を半分入れます。
  5. 5 具を巻くように玉子を一周させ、残りの玉子も流し入れ、玉子焼きを焼ききります。
  6. 6 二本目も同様の手順で焼き上げ2人前の出来上がりです。

きっかけ

コチュジャンとマヨネーズ1対1は楽ウマの味付けなので玉子焼きの具に使ってみました♪

おいしくなるコツ

具を入れるときに、玉子に火を通し過ぎないこと。半熟かな~くらいのタイミングで具をインした方がパサパサになりにくいです。(^-^)

  • レシピID:1850000251
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理鶏ひき肉だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
コチュジャン マヨネーズ おろししょうが おろしにんにく
料理名
玉子焼き
かぼちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る