かじきまぐろのレーズンバター焼き レシピ・作り方

かじきまぐろのレーズンバター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かぼちゃん。
かぼちゃん。
レーズンバターを乗せるだけでおしゃれっぽい感じがしたのでとにかく乗せたかった・・・(笑)

材料(2人分)

  • ぶ厚めのかじきまぐろ 2切れ
  • 塩&こしょう 適量
  • バター 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1/2程度
  • レーズンバター 2切れ
  • あればポッカレモン等 大さじ1
  • 【人参ソテー用】
  • 人参 1/3本
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 かじきまぐろに塩こしょうを振っておきます。
  2. 2 人参は千切りにカット、下ゆでとして、デンシレンジでチンしておきます。この地点では固めでOKです。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、かじきまぐろを両面焼き、しょうゆを加えからめ、皿に盛ります。
  4. 4 手順(3)の空いたフライパンに手順(2)の人参を残り汁で炒め、かじきまぐろの横に添えます。
  5. 5 最後にカットしたレーズンバターをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

とにかくレーズンバターを使用したかったので(笑)

おいしくなるコツ

バターが焦げ付かないようさっと手早くヾ☆

  • レシピID:1850000237
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
かじきまぐろ 魚のソテー バターソテー レーズンバター
料理名
ソテー
かぼちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る