300円以下で作る。モツ鍋 レシピ・作り方

300円以下で作る。モツ鍋
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
鍋は材料を入れたら煮えるのを待つだけなので簡単料理の王様だと思う。
(生モツ180円、キャベツ20円、もやし10円、ニラ50円、長ネギ30円。合計290円)

材料(1人分)

  • 生モツ 1パック
  • キャベツ 1/6個
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • 長ネギ 1/2本
  • ニンニク(チューブでも可) 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鉄鍋に油をしいて、キャベツ、もやし、モツ、ニンニクを入れて火にかける。
  2. 2 少し焼けてきたら、みりん、醤油、日本酒をいれフタをして煮込む
  3. 3 全体的に煮えてきたらニラと長ネギをいれ、煮えたら完成

きっかけ

鍋は材料を入れたら煮えるのを待つだけなので簡単料理の王様だと思う。

おいしくなるコツ

食べ終わった後のスープに生ラーメンを入れて食べると最高です。

  • レシピID:1850000052
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ鍋
料理名
モツ鍋
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る