ブロック肉で!豚バラカツの簡単おろしキノコソース♪ レシピ・作り方

ブロック肉で!豚バラカツの簡単おろしキノコソース♪
  • 約15分
  • 500円前後
torezu
torezu
豚バラ肉のカツは少し油が強いので、大根おろしのソースを添えてみました。
市販のなめたけを使えば、簡単にキノコのソースが作れます!^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、1.5cm幅くらいの少し厚めに切る。
  2. 2 切った豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 170~180度くらいの油で、肉を揚げ始める。
  4. 4 蓋をして、片面3~4分揚げて、ひっくり返したら、もう片面も3~4分揚げる。
    ※衣がきつね色になるまでしっかりと火を通してください。
  5. 5 大根は皮をむき、おろし金ですりおろす。
  6. 6 大根おろしと瓶から出したなめたけを混ぜ合わせ、おろしキノコソースを作る。
  7. 7 揚げたカツを盛りつけ、上にたっぷりのおろしキノコソースをかければ、完成!!

きっかけ

豚バラ肉のカツが以前好評だったので、一口サイズも作ってみました。 おろしのお陰で、油の多いカツもさっぱりといただけます。 手軽にキノコを使えるので、なめたけは常備しておくと便利ですよー。

おいしくなるコツ

蓋をして揚げると、中まで火が通るので便利ですが、蓋の水蒸気が下に落ちると、跳ねて火傷の心配があるので、水平に動かして、水が落ちないように気を付けてください。 大根おろしは、水分を切っても切らなくてもどちらでもお好きな方を。

  • レシピID:1840045399
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉大根とんかつ
関連キーワード
豚バラ カツ おろしキノコソース なめたけで簡単
料理名
ブロック肉で!豚バラカツの簡単おろしキノコソース♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る