じゃがいもと豚バラのコロコロオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
切ったら、耐熱皿に並べ、ラップをして、4~5分加熱する。 - 2 豚肉は食べやすい大きさにざく切りにする。
- 3 ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにする。
- 4 テフロン加工のフライパンに、油を引かずに、豚肉とピーマンを入れ、肉が白くなるまで火を通す。
- 5 フライパンに砂糖、オイスターソース、みりん、醤油を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 6 じゃがいももフライパンに加え、全体を混ぜ合わせて、味を絡めたらOK。
- 7 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
豚バラ肉が安く手に入ったので、簡単な炒め物にしてみました。 じゃがいもとピーマンで野菜もプラスです。 オイスターソースがあると、何でも中華っぽくなるから不思議ですね。^^
おいしくなるコツ
肉にはしっかり目に火を通すようにしてください。 ピーマンとじゃがいも以外にも、人参なども合うと思います。 もし火の通りが心配な時は、蓋をして弱火で蒸し焼きにしてもOKです。
- レシピID:1840045327
- 公開日:2023/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジを使うので、時短で作れます。
コロコロと言うには豚肉が大きすぎました…(-_-;)