豚肉のアスパラえのき巻き レシピ・作り方

豚肉のアスパラえのき巻き
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
巻いて焼くだけ簡単!豚肉のアスパラえのき巻き

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーで硬い皮は向いて半分にカット、えのきも同じくらいの長さに切って豚肉でキツめに巻いてから塩胡椒します。
  2. 2 オリーブオイルで肉の巻き終わりを最初に焼き固め、転がしながら焼き目を付けます。途中フタをして全体に蒸し焼きに。トマトも火を通しました。

きっかけ

余り物食材の組み合わせです。

おいしくなるコツ

テフロン鍋が傷んできたのでステンレス鍋を買いました。慣れると使いやすいですね。

  • レシピID:1840045186
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉えのきアスパラ簡単豚肉料理
料理名
豚肉のアスパラえのき巻き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る