こってり味でビールに♪ガーリックシュリンプアボカド レシピ・作り方

こってり味でビールに♪ガーリックシュリンプアボカド
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
おつまみにもご飯のおかずにもなるガーリックシュリンプアボカド

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背ワタを取り、しっぽの先はカットしてよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭いて塩胡椒しておきます。
  2. 2 オリーブオイルににんにくとしょうがを加えて香りを移し、薄く片栗粉をまぶした海老を両面色が変わるまで焼きます。(焼き過ぎないうちに取り出します)
  3. 3 アボカドとマヨネーズ、醤油をボウルでさっくり混ぜ合わせ、粗熱の取れた海老を加えます。仕上げに黒胡椒で完成です。

きっかけ

エビチリ、ガーリックシュリンプ(ハワイ風)と迷ってオリジナルになりました。

おいしくなるコツ

海老の下処理は後で臭みのあるなしに効いてきます。

  • レシピID:1840044876
  • 公開日:2023/03/30
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カテゴリ
ガーリックシュリンプガーリック・にんにくむきえびアボカド
関連キーワード
おつまみ ビールに合う マヨネーズ バナメイ海老
料理名
ガーリックシュリンプアボカド
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