こってり味でビールに♪ガーリックシュリンプアボカド レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイ海老 1パック(12~13尾)
- 塩・胡椒 少々
- にんにく:みじん切り 1かけ
- しょうが:すりおろし 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- アボカド(熟したもの):2.5cm角 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 海老は殻を剥いて背ワタを取り、しっぽの先はカットしてよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭いて塩胡椒しておきます。
- 2 オリーブオイルににんにくとしょうがを加えて香りを移し、薄く片栗粉をまぶした海老を両面色が変わるまで焼きます。(焼き過ぎないうちに取り出します)
- 3 アボカドとマヨネーズ、醤油をボウルでさっくり混ぜ合わせ、粗熱の取れた海老を加えます。仕上げに黒胡椒で完成です。
きっかけ
エビチリ、ガーリックシュリンプ(ハワイ風)と迷ってオリジナルになりました。
おいしくなるコツ
海老の下処理は後で臭みのあるなしに効いてきます。
- レシピID:1840044876
- 公開日:2023/03/30
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプアボカド
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