体がポカポカ温まる♪白菜と生姜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅のザク切りにする。
生姜は千切りにする。 -
2
鍋にごま油と生姜を入れ中火にかける。
生姜がジュワジュワしてきたら白菜と酒を加えて、白菜の芯がしんなりするまで炒める。 - 3 水とだしの素を加え、ひと煮立ちさせたら火を止めて、味噌を加えて味を整えたら出来上がり!
きっかけ
白菜が安かったので体が温まる味噌汁を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ごま油で生姜を炒めることで香りがよくなります。
- レシピID:1840044566
- 公開日:2023/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜とごま油の風味が効いています♪