牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
すき焼きのタレで簡単に作れる牛肉とごぼうの甘辛煮

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り:一口大 250g
  • ごぼう:皮を剥いで斜めそぎ切り 1本
  • ひらたけ:手でちぎる 1/2株
  • 水(ごぼうあく抜き用) 500ml
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • すき焼きのタレ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 水に酢を加えごぼうを5分ほどさらします。
  2. 2 ごま油で牛肉とごぼうを炒め、肉に火が通ったらひらたけを加えて塩胡椒で下味を付けます。
    市販のすき焼きのタレを加えて少し汁気が飛んだら完成です。

きっかけ

すき焼きを作るほど材料完備でない時にそれらしい味に。

おいしくなるコツ

ごぼうが太めなら肉より先にしっかり炒めてください。

  • レシピID:1840044517
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きごぼう牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り
料理名
牛肉とごぼうの甘辛煮
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る