ほうれん草とバター白醤油うどん レシピ・作り方

ほうれん草とバター白醤油うどん
  • 約30分
  • 500円前後
taetae718
taetae718
ほうれん草大量消費。バター白醤油で味付け。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ベーコンは、1cm幅に切ります。
  3. 3 ほうれん草は、洗って、
    水気を切ります。
  4. 4 フライパンを熱して、
    バターを入れ、
    スライスした玉ねぎを加えて、炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら
    ベーコンを加えて炒めます。
  6. 6 電子レンジで温めた
    うどんと、ほうれん草を
    5のフライパンに加えて
    炒めます。
    白醤油・粗塩・粗挽き胡椒で味付けます。
  7. 7 6に刻んだ海苔をふりかけ温玉をのせて、糸唐辛子を、ふりかけます。

きっかけ

ほうれん草を頂いたので。

おいしくなるコツ

薄味に仕立てます。

  • レシピID:1840043712
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る