B級グルメ風!具だくさんホルモン焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ホルモン(タレ漬け込み) 200g
- 牛肉(薄切り) 100g
- キャベツ:ザク切り 3枚
- にら:4cm 1わ
- もやし 1袋
- ピーマン:輪切り 1個
- にんにく(チューブ) 4cm分
- 焼きそば麺(蒸し) 2~3玉
- 塩・胡椒 少々
- 焼肉のタレ 大さじ1
- ごま油 少々
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
-
1
出来あいのホルモンミックスを使用。
(マルチョウ、レバーがメインでした。) -
2
ホルモンを先に炒めます。大きい部位はキッチンバサミでカット。
続いて牛肉を炒めます。 - 3 キャベツ、にら、もやし、ピーマンを加え、にんにくを追加します。
- 4 焼きそば麺は先にチンしてからほぐしつつ混ぜ合わせます。塩胡椒と焼肉のタレを加えて汁気を飛ばすよう炒めます。最後にごま油を加えてから輪切り七味をふりました。
きっかけ
岡山県津山のほるもんうどんをイメージしていましたが、部位が違い(津山はセンマイやミノなど)同じく岡山県の蒜山焼きそばっぽくなりました。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けが合います。
- レシピID:1840042222
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- 料理名
- 具だくさんホルモン焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
AYUママ2022/08/27 18:14ご馳走さまです
-
らくてんパンダ2022/08/27 11:42夏バテ気味の身体に染み渡りますね〜
ビール飲みたくなりましたがお昼なので残念です♪ -
ゆーーーーーーーーーー2022/08/20 13:00ホルモンに味が付いてるので簡単に作れました!野菜はカット野菜でさらに楽を〜。美味しいレシピありがとうございました。