B級グルメ風!具だくさんホルモン焼きそば レシピ・作り方

B級グルメ風!具だくさんホルモン焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
牛ホルモン&牛肉で具だくさんホルモン焼きそば

材料(3人分)

作り方

  1. 1 出来あいのホルモンミックスを使用。
    (マルチョウ、レバーがメインでした。)
  2. 2 ホルモンを先に炒めます。大きい部位はキッチンバサミでカット。
    続いて牛肉を炒めます。
  3. 3 キャベツ、にら、もやし、ピーマンを加え、にんにくを追加します。
  4. 4 焼きそば麺は先にチンしてからほぐしつつ混ぜ合わせます。塩胡椒と焼肉のタレを加えて汁気を飛ばすよう炒めます。最後にごま油を加えてから輪切り七味をふりました。

きっかけ

岡山県津山のほるもんうどんをイメージしていましたが、部位が違い(津山はセンマイやミノなど)同じく岡山県の蒜山焼きそばっぽくなりました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが合います。

  • レシピID:1840042222
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにら牛肉薄切りアレンジ焼きそば
料理名
具だくさんホルモン焼きそば
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/08/27 18:14
    B級グルメ風!具だくさんホルモン焼きそば
    ご馳走さまです
  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2022/08/27 11:42
    B級グルメ風!具だくさんホルモン焼きそば
    夏バテ気味の身体に染み渡りますね〜
    ビール飲みたくなりましたがお昼なので残念です♪
  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2022/08/20 13:00
    B級グルメ風!具だくさんホルモン焼きそば
    ホルモンに味が付いてるので簡単に作れました!野菜はカット野菜でさらに楽を〜。美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る