大根とひき肉のキムチチーズ炒め レシピ・作り方

大根とひき肉のキムチチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャキシャキ食感の大根でキムチ味の炒め物

材料(2人分)

  • 大根:5mm角切り 5cm分
  • ひき肉(合挽) 150g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • キムチの素 小さじ1
  • とろけるチーズ(細切り2色を使用) 2つまみ

作り方

  1. 1 大根とひき肉をサラダ油で炒めて塩胡椒します。
    鶏ガラスープとキムチの素も加えて炒めます。
  2. 2 チーズは皿に盛ってからかけ、余熱で溶かすか、溶けなければ軽くチンして溶け過ぎない程度にします。

きっかけ

余り物食材です。2色のチーズがあったので(トースト用に買った)かけてみました。

おいしくなるコツ

大根は食感が少し残るくらいまで炒めます。

  • レシピID:1840042095
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キムチ
料理名
大根とひき肉のキムチチーズ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る