素朴な高菜チャーハン❗素材の持ち味が決め手❗ レシピ・作り方

素朴な高菜チャーハン❗素材の持ち味が決め手❗
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
高菜漬けの持ち味がいい感じに効いて美味しいです❗
材料もシンプルで軽くて優しいです。お昼ご飯やお弁当にも良いです❗

材料(2人分)

  • ご飯 320g
  • たまご 1個
  • 高菜漬け 20g
  • ハム(3枚) 60g
  • 青ねぎ 1本弱
  • こめ油 大さじ1強
  • ○塩胡椒 少々
  • ○昆布だしの素(粉末) 2摘み
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 青ねぎは刻む、
    ハムは1cm弱の角切りにする、
    高菜漬けは粗い目に刻む。
  2. 2 ご飯はレンジで温める。
    フライパンを温めてこめ油を引き、たまごを溶いて入れる、少し炒めて、
  3. 3 ご飯を加えて解しなから炒めて、
  4. 4 1を加えて炒め、○を振り入れて味付けをして炒める、薄口醤油を加えて炒めて仕上げる。
    後はお皿に盛り付けて完成!
  5. 5 今回使った高菜漬けです。
    (塩漬けで、刻んでいないシンプルな物です)

きっかけ

実家から沢山高菜漬けをもらったので、めはりを良く作ります、他に色々な料理にも活躍していて、今回はお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩気もあるので味付けは少し薄味位がおすすめです。 薄口は風味付け程度で。

  • レシピID:1840041971
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他の漬物ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
高菜チャーハン
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る