素朴な高菜チャーハン❗素材の持ち味が決め手❗ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ねぎは刻む、
ハムは1cm弱の角切りにする、
高菜漬けは粗い目に刻む。 -
2
ご飯はレンジで温める。
フライパンを温めてこめ油を引き、たまごを溶いて入れる、少し炒めて、 - 3 ご飯を加えて解しなから炒めて、
-
4
1を加えて炒め、○を振り入れて味付けをして炒める、薄口醤油を加えて炒めて仕上げる。
後はお皿に盛り付けて完成! -
5
今回使った高菜漬けです。
(塩漬けで、刻んでいないシンプルな物です)
きっかけ
実家から沢山高菜漬けをもらったので、めはりを良く作ります、他に色々な料理にも活躍していて、今回はお昼ご飯に。
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩気もあるので味付けは少し薄味位がおすすめです。 薄口は風味付け程度で。
- レシピID:1840041971
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料もシンプルで軽くて優しいです。お昼ご飯やお弁当にも良いです❗